[14/01/22]

L’olio d’oliva utilizzato nella produzione di cosmetici

a cura di Cristina Bellomunno e Nicola Saraco

Pubblicato sul numero 6/2021 di Cosmetic Technology di CEC Editore

* * *

Con la consulenza giuridica n.12 del 7 settembre scorso, l’Agenzia delle Entrate ha ritenuto applicabile alle cessioni di olio d’oliva l’aliquota IVA del 4%, a prescindere dalla particolare destinazione d’uso.

Di conseguenza, ai sensi del n.13) della Tabella A, Parte II, allegata al d.P.R. n.633/1972 (cd. Decreto IVA), possono essere assoggettate alla predetta aliquota agevolata anche le cessioni di olio d’oliva destinate alla produzione di cosmetici.

Continua la lettura



Indietro